€ = 73.6838р.$ = 62.4862р.

Виза

Заявка на подбор тура
Задать вопрос

Виза в Андорру оформляется в посольстве Испании.

Граждане, имеющие прописку (регистрацию) или постоянно работающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

ВНИМАНИЕ! Все сопроводительные документы (справка с работы/учебы, выписка со счета) должны быть действительны не более месяца на день подачи!

Для оформления туристической визы в Андорру необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт (паспорт должен действовать в течение еще 3 месяцев после окончания срока действия визы). Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято.

2. Старый/с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт, если есть.

3. Одна недавно сделанная цветная фотография анфас на белом фоне. Размеры фотографии должны составлять 3.5 см x 4.5 см, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см . Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад. Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.

4. Копия внутреннего паспорта (ВСЕ страницы).

5. Заполненный опросный лист.

6. Для подтверждения экономических гарантий предоставляется оригинал справки с места работы (образец), на бланке организации с печатью, с указанием должности и размера заработной платы. Студентам и учащимся необходимо предоставлять справку с места учебы. Пенсионерам – пенсионное удостоверение.

7. В качестве подтверждения финансовых гарантий необходимо предоставлять или выписку со счета из банка (на бланке с печатью), или именную справку о покупке валюты или копию кредитной карты + чек с остатком из банкомата. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

8. Авиабилеты туда и обратно.

9. Документы, подтверждающие бронирование гостиницы на весь период пребывания.

10. Страховой медицинский полис. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Полис должен быть действителен с даты начала поездки. Минимальная сумма страховки должна составлять не менее 30 000 евро. Полис не должен включать франшизу. Регион действия страховки должен включать все страны-участницы Шенгенского договора в том числе Андорру.

11. Копии виз лиц, выезжающих с вами (если они указаны в приглашении или брони отеля).

12. Для агентств - опись сдаваемых документов.

Для несовершеннолетних граждан:

а)  Копия свидетельства о рождении.

б) Оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (если применимо). Внимание! Оригинал или ноталиально заверенная копия согласия остается в Консульстве! В согласии обязательно прописываются территории, на которые оно распространяется, т.е. это Андорра, Испания и другие страны Шенгенского соглашения! Копии РФ (1 страница и прописка) паспорта родителей, дающих данное согласие. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

в) Копия 1 страницы загранпаспорта, визы и билета  родителя (родителей)/сопровождающего,  если он путешествует  вместе  с несовершеннолетним.

Срок оформления визы:

Документы на оформление визы рекомендуется подавать заблаговременно до начала планируемой поездки. Сроки рассмотрения могут меняться в зависимости от текущего количества визовых заявлений. Примерный срок рассмотрения визовых заявлений — от 8 рабочих дней.

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Чкаловский пр. 7, (ТК «Чкаловский», 2 этаж. Метро «Чкаловская»)
Время приёма документов:
09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)

Информация получена из Консульства Испании в Санкт-Петербурге по состоянию на 04.12.2013 (http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html)

Отзывы, вопросы