€ = 74.9504р.$ = 64.5401р.

Список документов для получения туристической визы в Швейцарию

Заявка на подбор тура
Задать вопрос

Виза в Швейцарию1. Лист бронирования.

2. Один полностью заполненный опросный лист.

3. Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 3-х местах.

* В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты (например: Saint Petersburg 10.10.2014).

* В 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста).

* На пятой странице в конце ставится только подпись.

* В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписывается один из родителей.

4. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку ещё действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

5. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии действующих шенгенских виз.

Рекомендация: если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

6. 2 цветные фотографии размером 35*48 мм, на светлом фоне, без уголков и овалов, на матовой бумаге. На фотографии должны быть крупным планом изображены голова и верхняя часть плеч так, чтобы лицо занимало 70–80% фотографии, расстояние о макушки до подбородка 32 мм. Фотография должна быть четкой, яркой и контрастной. Слишком темные или слишком светлые фотографии не принимаются. Срок давности фотографии – 6 месяцев.

7. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять 30 000 EUR. Список страховых компаний, аккредитованных при визовом отделе Посольства Швейцарии.

8. Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием заработной платы), для учащихся — справка из учебного заведения.

9. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки — оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF100 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.

10. При необходимости спонсирования – спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора.

11. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца (например, копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

12. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

13. Согласие на обработку персональных данных. Здесь необходимо заполнить данные туриста в пункте «Субъект персональных данных» (вносятся данные внутреннего паспорта), поставить подпись.

 

Для детей до 18 лет:

Дополнительно к списку:

Отдельная полностью заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы», подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.

2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца.

 

Для нерезидентов Российской Федерации:

Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Посольство Швейцарии / Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.


Заявление о выдаче визы в Швейцарию

Опросный лист для заявления

Согласие на обработку персональных данных

Список страховых компаний

Отзывы, вопросы