€ = 73.6838р.$ = 62.4862р.

Виза в Чехию

Консульский округ Генерального консульства Чехии в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, области: Архангельская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская, республики: Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ.

 

Для оформления туристической визы в Чехию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.Tакже требуются копии страниц с предыдущими шенгенскими визами.
  2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.
  3. Опросный лист.
  4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро.
  5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  6. Подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).
  7. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.
  8. Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии (не старше 3 месяцев):
  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
  • справки с работы с указанием заработной платы, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными).

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  3. Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

    Если от лица моложе 18 лет подается заявление на получение многократной визы, необходимо предоставить перекрестное (взаимное) согласие от обоих родителей.

Для инвалидов: копия удостоверения

Заявители, которые не являются гражданами РФ обязаны подавать заявления на визу непосредственно в консульском отделе лично, и только при наличии долговременного пребывания (вида на жительство) в России или долговременной регистрации и справки с работы в РФ.

Заграничные паспорта выданные российскими органами на территории Абхазии, Южной Осетии и Крыма  являются для оформления виз недействительными.