€ = 73.5607р.$ = 62.8992р.

Виза в Финляндию

Заявка на подбор тура
Задать вопрос

ОФОРМИМ ФИНСКУЮ МУЛЬТИВИЗУ НА 2 ГОДА 

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

       5500 РУБЛЕЙ
  • Личная подача документов
  • Заполнение анкеты
  • Запись для сдачи отпечатков пальцев
  • Все сборы включены

 

В случае необходимости Вы можете связаться со специалистами нашей компании для получения дополнительной информации или консультации: 8 (812) 600-7575

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.

Для оформления туристической визы в Финляндию необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт (Паспорт должен действовать в течение еще трех (3) месяцев после окончания срока действия визы.).

2. Старый/с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт, если в нем содержатся Шенгенские визы, выданные за последние 3 года.

3. Фотография 1 шт. (3,5*4,5,  цветная, на однородном светло-сером фоне). Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад и не повторяться в предыдущих визах. Требования к фотографии.

4. Копия внутреннего паспорта (страницы с персональными данными, а также все страницы со штампами регистрации). Требование касается всех заявителей - граждан России, достигших 14 лет, в том числе имеющих ранее выданные Шенгенские визы.

5. Заполненный опросный лист.

6. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Полис должен быть действителен со дня подачи заявки на получение визы.   Минимальная сумма страховки должна составлять не менее 30 000 евро. Полис не должен включать франшизу. Регион действия страховки должен включать все страны-участницы Шенгенского договора.

7. Для агентств - опись сдаваемых документов.

Несовершеннолетним (младше 18 лет) дополнительно необходимо предоставить:

1. Если документы ребёнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора. Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов.

2. Копия свидетельства о рождении. Если у отца и/или матери фамилии различны с указанными в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.

Уважаемые заявители, обращаем ваше внимание на то, что с 30.11.2015 копия шенгенской визы родителей больше не будет заменять нотариально заверенное согласие на выезд. Если у родителей имеется шенгенская виза и они не подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом, и копию визы. Согласие должно полностью покрывать срок действия запрашиваемой визы.

Родители, имеющие разрешение на пребывание или паспорт страны, входящей в ЕС, могут предоставить копии этих документов, а также согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию.

Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

1. свидетельство о смерти родителя

2. нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно

3. справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден

4. справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери

5. справка матери/отца-одиночки

Заявителям, не имеющие постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Псковской области, Новгородской области, Вологодской области, Архангельской области и Ненецком автономном округе, необходимо подавать документы лично.

Срок оформления визы:

Документы на оформление визы рекомендуется подавать заблаговременно до начала планируемой поездки. Сроки рассмотрения могут меняться в зависимости от текущего количества визовых заявлений. Примерный срок рассмотрения визовых заявлений — 10 рабочих дней.

Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Преображенская пл. 4
Телефон: +7 812 331 7603 по будним дням в 9-12 часов

Визовый центр Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, ул. Стремянная, 21/5 (на углу с ул. Марата, 5)
Время приёма документов:
08.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Телефон: + 7 (812) 309-28-89
 

Информация получена из Визового Центра Финляндии по состоянию на 01.09.2016 (visa.finland.eu).

Калькулятор для расчета допустимого срока пребывания по краткосрочной Шенгенской визе

Отзывы, вопросы