€ = 79.6368р.$ = 67.5747р.

Виза в Германию

Заявка на подбор тура
Задать вопрос

Заявления на выдачу визы подаются лично заявителем.

В консульский округ Генерального консульства входят:

- Архангельская область 

- Вологодская область

- Ленинградская область

- Мурманская область

- Ненецкий автономный округ

- Новгородская область

- Псковская область

- Республика Карелия

- Республика Коми

- Санкт-Петербург

Визовый отдел Генерального консульства уполномочен выдавать визы лицам, имеющим регистрацию в консульском округе.

Для оформления туристической визы в Германию необходимо предоставить следующие документы:

1. Заграничный паспорт, действительный, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

2. Старый заграничный паспорт

3. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

4. Опросный лист.

5. Две одинаковые фотографии:  Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Размер фотографии должен быть 35х45 мм. Фон должен быть однотонным и светлым. Разрешение минимум 600 пикселей на дюйм. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.

6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30.000 евро. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

7. В случае несовершеннолетних:

* Копия свидетельства о рождении.

* Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов (оригинал и нот.заверенная копия) Внимание! Оригинал или ноталиально заверенная копия согласия остается в Консульстве!. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т. е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

* Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т. п.).

8. Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.

9. Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.

Внимание! В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты.

10. Доказательство трудоустройства (например, справка 2НДФЛ, справка с работы с указанием заработной платы). образец справки с работы

при отсутствии

11. Доказательство финансовой состоятельности, необходимо предоставить один из перечисленных документов:

  • оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца
  • доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале)

12. Доказательство намерения вернуться на родину: Доказательство намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)

  • Для неработающих: свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей (в случае, если муж/жена/дети не сопровождают Вас в поездке) или копия документов на собственность (недвижимость, автомобиль)
  • Для учащихся/студентов: справка с места учебы
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение

13. Социальный статус (свидетельство о разводе, браке, смерти супруга, подтверждение неоднократной смены фамилии).

14. Для агентств - опись сдаваемых документов.

В случае граждан третьих стран:
Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации: Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

 

 

Сервисно-визовый центр Германии в Санкт-Петербурге:

Большая Разночинная ул. 16/7

Вход: Чкаловский просп., 7 

(станция метро "Чкаловская")

197110 Санкт-Петербург

8 (812) 309 53 19

Информация получена из Генерального Консульства Германии в Санкт-Петербурге по состоянию на 05.12.2013 (www.sankt-petersburg.diplo.de)

 

*Виза в Германию оформляется при покупке тура

 

Программа страхования «Невозможность осуществления поездки»

Отзывы, вопросы