€ = 74.2514р.$ = 63.5007р.

Виза в Испанию

Заявка на подбор тура
Задать вопрос

Граждане, имеющие прописку (регистрацию) или постоянно работающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

ВНИМАНИЕ! Все сопроводительные документы (справка с работы/учебы, выписка со счета) должны быть действительны не более месяца на день подачи!

Для оформления туристической визы в Испанию необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт (паспорт должен действовать в течение еще 3 месяцев после окончания срока действия визы). Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято.  Копии страниц с отметками.

2. Старый/с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт, если есть. Копии страниц с отметками, в том случае, если действующий паспорт чист.

3. Одна недавно сделанная цветная фотография анфас на белом фоне. Размеры фотографии должны составлять 3.5 см x 4.5 см, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад. Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.

4. Копия внутреннего паспорта (ВСЕ страницы).

5. Заполненный опросный лист.

6. Подтверждение профессионального статуса предоставляется оригинал справки с места работы, на бланке организации с печатью, с указанием должности и размера заработной платы. Студентам и учащимся необходимо предоставлять справку с места учебы. Пенсионерам – пенсионное удостоверение.

7. Подтверждение финансовых гарантий (из расчета 65 евро/сут. за день пребывания с человека, но не менее 580,77 евро на поездку), необходимо предоставить один из перечисленных документов:

  • выписка со счета из банка (на бланке с печатью), короткая выписка, полученная через интернет не принимается!!!
  • именнуя справка о покупке валюты, полученная недавно
  • копия кредитной карты (копия с двух сторон) + выписка из банкомата.

8. В случае спонсорства (для безработных, неработающих пенсионеров, не имеющих своих финансовых средств, и детей) поездки предоставляется:

  • спонсорское письмо (напечатанное) +
  • оригинал справки с работы спонсора +
  • финансовые гарантии от спонсора

9. Авиабилеты туда и обратно.

10. Документы, подтверждающие бронирование гостиницы на весь период пребывания.

11. Страховой медицинский полис. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Полис должен быть действителен с даты начала поездки. Минимальная сумма страховки должна составлять не менее 30 000 евро. Полис не должен включать франшизу. Регион действия страховки должен включать все страны-участницы Шенгенского договора.

12. Копии виз лиц, выезжающих совместно с заявителем (если они указаны в приглашении или брони отеля).

13. Копия свидетельства о браке (если применимо)

14. Для агентств - опись сдаваемых документов.

 

Для предпринимателей (копии):

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет
  • Копия декларации о доходах за отчетный период

Для несовершеннолетних граждан:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (если применимо). Внимание! Оригинал или нотариально заверенная копия согласия остается в Консульстве! В согласии обязательно прописываются территории, на которые оно распространяется, т.е. это Испания и другие страны Шенгенского соглашения! В согласии обязательно прописывается сопровождающее лицо (согласие на самостоятельный выезд  - не принимается!) Согласие должно быть выдано не более, чем 1 год назад.
  • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие
  • Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей/сопровождающего (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу)
  • Бронь билетов и подтверждение проживания для родителей/сопровождающих лиц

Срок оформления визы:

Документы на оформление визы рекомендуется подавать заблаговременно до начала планируемой поездки. Сроки рассмотрения могут меняться в зависимости от текущего количества визовых заявлений. Примерный срок рассмотрения визовых заявлений — 10 рабочих дней.

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 26

Информация получена из Консульства Испании в Санкт-Петербурге по состоянию на 10.10.2015

 

*Виза в Испанию оформляется при покупке тура

Отзывы, вопросы