€ = 77.7085р.$ = 68.2132р.

Виза в Португалию

Заявка на подбор тура
Задать вопрос

Заявление на получение визы, поданное в визовых центрах в регионах, будет рассмотрено Консульством Португалии в Москве.

Для оформления туристической визы в Португалию необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

2. Цветные фотографии 3 штуки:

1)  Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.
2) Размер фото: 3,5 х 4,5 см.
3) Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.
4) Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.
5) На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.
6) Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высого качества и с высоким разрешением.
7) Фон должен быть белым.

На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.
Уважаемые заявители, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр в праве отказать в приеме всего комплекта документов.

3. Заполненный и подписанный:

- Опросный лист (скачать)

- Бланк анкеты с подписями (скачать)

Уважаемые заявители, обратите внимание, что в соотв. с Визовым кодексом ст.11 «Формуляр ходатайства» визовая анкета должна быть подписана лично заявителем. За несовершеннолетних детей визовую анкету должен подписать один из родителей/опекунов. 
Обратите внимание, что в анкете в п.24 необходимо указывать реальное кол-во въездов в шенгенскую зону по вашей первой поездке, а также в п.25 – кол-во дней строго по билетам.

 Для взрослых работающих официально граждан:

  • Справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
    • ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
    • в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
    • рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
    • в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего
  • Выписка с банковского счета. Количество материальных средств должно соответствовать требованию 75 евро в первый день и по 40 евро все последующие.

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (студенты, дети):

  • выписка с банковского счета или спонсорское письмо, ксерокопия гражданского паспорта и финансовые документы спонсора. Внимание! Справки об обмене валюты не являются подтверждением финансовых гарантий и не принимаются к рассмотрению!
  • для студентов/учащихся предоставить справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
  • для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение

4. Бронь отеля (ваучер + письмо подтверждение брони/оплаты от самого отеля)

5. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

6. Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.

7. Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): все заполненные страницы.

8. Согласие на обработку персональных данных. (скачать)

ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.

* Виза в Португалию оформляется при покупке тура

Программа страхования «Невозможность осуществления поездки»

Отзывы, вопросы